Mengatasi Lag Dengan Settingan GLTools Khusus Game PUBG Mobile

 

Mohon Dukungannya Untuk Subscribe
Bakal Upload Hampir Setiap Hari

 



Beberapa waktu lalu saya mencoba bereksperiment dengan gl tool, yap gl tool adalah aplikasi untuk mengatasi lag, walau begitu aplikasi ini sangat mujarab sekali dan sangat berguna sekali untuk game game berat.


lalu cara kerja gl tool itu seperti apa sih ?
gl tool bekerja seperti membuat informasi sistem pada hp android kalian menjadi hp lain, dan 85% berpengaruh terhadap GPU (Graphics Processing Unit/Unit Pengolahan Grafis) yang mengatur seleruh grafik hp kita. dan 10% nya lagi mengatur partisi atau penyimpanan data dan RAM, 9% nya mengatur CPU.


lah kok CPU yang lebih kecil, bukannya game memerlukan CPU yang tinggi ?
mungkin banyak yang beranggapan bahwa game itu lancar karena cpu yang bagus, TIDAK semua tergantung dari GPU hp kalian, GPU itu ibarat VGA pada pc, semakin bagus VGA maka semakin lancar untuk bermain game..


contohnya jika PC menggunakan cpu kentang core i5 gen 2 saja dengan VGA RTX series maka apapun game itu dilibas tanpa ragu.


dan apa saja yang berpengaruh jika memakai setingan gl tool untuk pubg mobile ini ?
tentunya grafik dimana akan terjadi downgraphics atau grafiknya akan terasa kentang, tapi TENANG karena malah gpu kalian akan merasa enteng dan tidak memakan banyak daya yang lebih (menyebabkan panas dan berat).


jadi kalian lebih milih grafik tapi ngelag atau gameplay yang smooth ?
jelas banyak yang pilih grafik smooth bukan ?


langsung aja bujank kita ke setingan pubg mobile berikut :


DEVICES TESTED : XIAOMI REDMI NOTE 4 Mediatek, Redmi Note 5A, Note 7, Redmi 4x dan Realme 3
sebelumnya saya juga dulu pernah make andromax c3 untuk bermain modern combat 3 dan 4 dan hasilnya dpr 50fps lock tanpa down


*Syarat Device sudah ROOT


download dan install gl tools bisa masuk ke playstore atau cari di google yak. 
akan ada 3 motode penginstalan, pilih “install” aja


(Bonus apk gl tools) : Via MediaFire
.
1. jika sudah install cari apl pubg mobile, klik
2. centang enable custom settings for this app
3. centang optimize GLSL
4. enable testure decompression > all
enable txture recompression > all (slow & unsafe)



5. centang use fake GPU info dan use fake CPU/RAM info
6. use a template


jika hp mu menggunakan GPU mali maka set paling atas yaitu “MALI T604” jika hp mu menggunakan adreno maka set “adreno 320” dan selain dari itu di sesuaikan saja.


7. pada bagian “Fake GL_VERSION” set jika tertulis “OpenGL ES 2.0 ….. ” maka ganti menjadi “OpenGL ES 3.0 …. ” lihat di gambar





selesai bujank,, langsung back aja langsung gassken ke pubg mobilenya maka hasilnya bakal 4X lipat lebih smooth parah, kalo gak percaya liat gameplay video di atas ya. dari 20-30fps stabil menjadi 45-55 fps lumayan jauh bukan perbedaannya

Order via Whatsapp !