Cara Berhenti Langganan TV IndiHOME dan UseeTV

Menurut wikipedia, Indonesia Digital HOME (disingkat IndiHOME) adalah salah satu produk layanan dari PT Telekomunikasi Indonesia berupa paket layanan komunikasi dan data seperti telepon rumah (voice), internet (Internet on Fiber atau High Speed Internet), dan layanan televisi interaktif (USee TV Cable, IP TV). Karena penawaran inilah Telkom memberi label IndiHOME sebagai tiga layanan dalam satu paket (3-in-1) karena selain internet, pelanggan juga mendapatkan tayangan TV berbayar dan saluran telepon.

Paket IndiHome juga dilengkapi dengan konten seperti layanan portal musik digital dan Home Automation. Sejak diluncurkannya IndiHOME, pelanggan yang berlangganan paket internet Speedy satu-per-satu diminta untuk beralih menggunakan IndiHOME, karena layanan dagang Speedy akan segera diberhentikan pada tahun 2015.

IndiHome resmi diluncurkan pada tahun 2015. IndiHome juga merupakan salah satu program dari proyek utama Telkom, Indonesia Digital Network 2015. Dalam penyelenggaraannya, Telkom menggandeng sejumlah pengembang teknologi telekomunikasi untuk membangun rumah berkonsep digital.

UseeTV merupakan layanan televisi interaktif dari IndiHome yang pertama di Indonesia. Layanan televisi berbayar yang memberikan pengalaman baru, pemirsa tidak hanya sekadar menonton televisi, tetapi juga dapat memegang kendali seakan jadi sutradaranya. Selain memberikan tayangan yang berkualitas, UseeTV juga memberikan berbagai macam fitur yang tidak ada di penyedia layanan kabel lainnya, seperti Pause & Rewind TV, Video on Demand, Video Recorder dan lainnya. UseeTV memiliki beragam saluran pilihan. Saat ini, saluran yang ada sebanyak 101 saluran pilihan, terdiri dari 19 televisi lokal dan 81 televisi internasional.

Baca juga >>
68 Desain Rumah Minimalis Tropis | Desain Rumah Minimalis Terbaru

Cara Berhenti Langganan TV IndiHOME

Ada beberapa hal yang bisa menjadi alasan untuk berhenti berlangganan IndiHOME, misal ketika kita pindah rumah, atau memang ingin ganti provider jaringan internet. Tidak banyak orang tahu cara berhenti berlangganan IndiHome. Bahkan, meskipun mereka sudah memakai IndiHome dalam waktu yang lama. Untuk lebih jelasnya, mari simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

A. Datang Langsung ke Plasa Telkom

Sama seperti saat pemasangan, dimana kita mendaftar untuk langganan IndiHome dengan datang ke Plasa Telkom, untuk permohonan pemberhentian IndiHome pun bisa dilakukan dengan datang langsung ke Plasa Telkom. Langkahnya sebagai berikut:

  1. Siapkan semua syarat untuk mengajukan pemberhentian layanan IndiHome. Dalam hal ini Fotocopy KTP atas nama pemilik IndiHome dan Pelunasan tagihan bulan terakhir.  Materai 6.000 + stempel resmi dari kantor (hanya untuk instansi).
  2. Datang ke plasa Telkom saat jam kerja. Untuk jam buka Plasa Telkom Senin-Jum’at dari jam 08.00-16.00. Untuk hari Sabtu plasa Telkom hanya buka dari jam 08.00-12.00.
  3. Ambil antrian ke customer service.
  4. Ajukan permintaan pemberhentian layanan IndiHome. Pada tahap ini ada beberapa langkah yang harus diikuti diantaranya : Menuliskan nomor tagihan IndiHome, Mengisi formulir pengajuan pemberhentian, Menulis alasan kenapa ingin berhenti dari layanan IndiHome, dan Memberikan fotokopi KTP atas nama pemilik layanan IndiHome. Prosesnya sangat mudah dan Anda akan dipandu sampai selesai.
  5. Pelunasan tagihan bulan berjalan dan pengembalian perangkat IndiHome.

Apabila semua syarat dan ketentuan sudah terpenuhi, layanan Anda akan segera non-aktif. Selanjutnya, tim IndiHome akan mendatangi rumah Anda untuk mengambil perangkat IndiHome yang masih terpasang.

B. Menghubungi IndiHome Call Center 147

Anda juga bisa mengajukan penghentian layanan dengan menghubungi call center 147. Langkahnya sebagai berikut:

  1. Siapkan semua syarat untuk mengajukan pemberhentian layanan IndiHome. Dalam hal ini Fotocopy KTP atas nama pemilik IndiHome dan Pelunasan tagihan bulan terakhir.  Materai 6.000 + stempel resmi dari kantor (hanya untuk instansi).
  2. Telepon IndiHome Call Center 147. Anda akan menanggung biaya telepon sebesar 1.000/menit. Jadi, pastikan pulsa telepon Anda mencukupi.
  3. Tunggu sampai telepon tersambung. Sampaikan keinginan Anda secara padat, singkat dan jelas kepada CS TelkomCare.
  4. Setelah selesai menelepon call center 147, segera lunasi tagihan IndiHome Anda. Lunasi tagihan bulan lalu dan tagihan bulan berjalan.
Baca juga >>
Not Angka Pianika Nella Kharisma - Sayang 2

Apabila semua syarat dan ketentuan sudah terpenuhi, layanan Anda akan segera non-aktif. Selanjutnya, tim IndiHome akan mendatangi rumah Anda untuk mengambil perangkat IndiHome yang masih terpasang.

C. Menggunakan Media Sosial Facebook

Anda juga bisa mengajukan penghentian layanan dengan menggunakan media sosial facebook. Langkahnya sebagai berikut:

  1. Siapkan semua syarat untuk mengajukan pemberhentian layanan IndiHome. Dalam hal ini Fotocopy KTP atas nama pemilik IndiHome dan Pelunasan tagihan bulan terakhir.  Materai 6.000 + stempel resmi dari kantor (hanya untuk instansi).
  2. Login ke akun Facebook Anda. Cari fanspage Indihome https://www.facebook.com/indihome 
  3. Kirim Pesan. Tunggu sampai pesan Anda mendapat respon dari petugas Telkom Care. Sampaikan keinginan Anda secara padat, singkat dan jelas kepada CS TelkomCare.
  4. Pada tahap ini, CS TelkomCare akan meminta beberapa berkas untuk validasi identitas. Siapkan nomor HP aktif, email aktif, foto KTP, foto KK dan nomor IndiHome.
  5. Setelah selesai mengajukan permintaan pemberhentian layanan IndiHome melalui facebook, segera lunasi tagihan bulan lalu dan yang sedang berjalan.

Apabila semua syarat dan ketentuan sudah terpenuhi, layanan Anda akan segera non-aktif. Selanjutnya, tim IndiHome akan mendatangi rumah Anda untuk mengambil perangkat IndiHome yang masih terpasang.

D. Menggunakan Media Sosial Twitter

Anda juga bisa mengajukan penghentian layanan dengan menggunakan media sosial twitter. Langkahnya sebagai berikut:

  1. Siapkan semua syarat untuk mengajukan pemberhentian layanan IndiHome. Dalam hal ini Fotocopy KTP atas nama pemilik IndiHome dan Pelunasan tagihan bulan terakhir.  Materai 6.000 + stempel resmi dari kantor (hanya untuk instansi).
  2. Login ke akun Twitter Anda. Selanjutnya Follow akun Twitter @TelkomCare atau ke alamat https://www.twitter.com/telkomcare.
  3. Tuliskan tweet kepada @TelkomCare dengan isi pesan bahwa Anda ingin berhenti berlangganan IndiHome. Biasanya, CS akan merespon tweet Anda dengan mengajak DM via Twitter.. Tunggu sampai pesan Anda mendapat respon dari petugas Telkom Care. Sampaikan keinginan Anda secara padat, singkat dan jelas kepada CS TelkomCare.
  4. Pada tahap ini, CS TelkomCare akan meminta beberapa berkas untuk validasi identitas. Siapkan nomor HP aktif, email aktif, foto KTP, foto KK dan nomor IndiHome.
  5. Setelah selesai mengajukan permintaan pemberhentian layanan IndiHome melalui twitter, segera lunasi tagihan bulan lalu dan yang sedang berjalan.
Baca juga >>
63 Desain Rumah Minimalis Type 27 | Desain Rumah Minimalis Terbaru

Apabila semua syarat dan ketentuan sudah terpenuhi, layanan Anda akan segera non-aktif. Selanjutnya, tim IndiHome akan mendatangi rumah Anda untuk mengambil perangkat IndiHome yang masih terpasang.

Cara Berhenti Langganan UseeTV

Saya adalah seorang pelanggan indihome yang berlangganan paket dual play. Paket dual play yang saya nikmati adalah internet dan usee tv. Rata-rata biaya yang saya keluarkan setiap bulannya sebesar Rp 350.000. Melalui tulisan ini saya ingin menceritakan prosedur penghentian layanan usee tv dan hanya akan menggunakan fasilitas internet saja. Saya menghentikan layanan useetv karena anak saya ketagihan melihat youtube melalui perangkat useetv.

Langkah-langkah menghentikan langganan useetv yang saya lakukan:
1. Menghubungi 147 melalui perangkat telepon
2. Sebutkan nama pelanggan, alamat pelanggan, nomor internet indihome dan nomor HP yang bisa dihubungu
3. Berikan penjelasan yang logis mengapa menghentikan layanan useetv
4. Catat nomor laporan aduan yang disebutkan oleh customer service
5. Dalam waktu 3 x 24 jam kita akan dihubungi pihak plasa telkom sesuai daerah tempat kita tinggal.
6. Petugas plasa Telkom setempat akan menghubungi dan meminta kita mengembalikan perangkat useetv ke kantor plasa Telkom secara langsung.
7. Antar perangkat useetv ke kantor plasa secara langsung
8. Petugas akan menghentikan status langganan seketika kita mengembalikan perangkat useetv.

 

Cara untuk menghapus atau menonaktifkan MiniPack di Indihome/UseeTV yaitu silahkan masuk ke live tv / saluran terus tekan tombol F4/Service lalu masuk ke menu akun saya > paket > kemudian pilih paket minipack yang mau dihapus > kemudian pilih ikon tong sampah :

atau bisa juga ke menu MiniPack kemudian pilih minipack yang mau dihapus kemudian pilih icon/gambar tempat sampah. Maka minipack kamu akan segera terhapus. Gampang banget kan. Nah jika kamu gak menemukan icon/gambar tempat sampah berarti set top box kamu termasuk jenis yang non hybrid (versi lama). Di jenis yang non hybrid ini hanya ada menu details dan gak ada menu buat menghapus minipack :

Baca juga >>
5 Cara Memerahkan Bibir Ala Korea

Cara termudah untuk menghapus minipack di set top box versi non hybrid adalah dengan mendownload aplikasi myIndiHome di Google Playstore. Setelah kamu download dan install maka tinggal register dan login. Setelah login kamu tinggal klik gambar profil, kemudian klik menu status langganan, kemudian klik add on yang aktif kemudian klik tombol berhenti berlangganan :

Cara Menghapus / Menonaktifkan Minipack Indihome/useetv

 

Cara Menghapus / Menonaktifkan Minipack Indihome/useetv
Cara Menghapus / Menonaktifkan Minipack Indihome/useetv
Cara Menghapus / Menonaktifkan Minipack Indihome/useetv

Selain cara di atas, kamu juga bisa menghubungi customer care untuk menghapus minipack. Untuk pengaduan lewat Twitter bisa kirim DM ke twitter.com/IndiHome. Kamu juga bisa menghubungi layanan telepon 147.

Kalau telepon pakai HP biasanya ditambahkan kode area, misalnya untuk daerah Jakarta berarti jadi 021147.

Berikut cerita pengalaman seorang teman tentang minipack Indihome :

Barusan saya utak atik remote Useetv. Dan ternyata setelah saya cek saya berlangganan mini pack Indinews SD dengan harga 15000/bulan. Padahal saya merasa gak pernah daftar itu mini pack. Apa mungkin mini pack ini udah jadi satu paket dengan paket indihome saya. Untuk Add on Indinews ini hanya berisi channel CNN yang jarang saya lihat, jadi saya memutuskan untuk menghapus Add on Indinews ini.

Kemudian saya coba utak atik pagi remote useetv untuk mencari cara bagaimana untuk menghapus mini pack ini, soalnya kan lumayan kalau di hapus bisa hemat 15000/bulan. Setelah saya utak atik ternyata saya gak menemukan cara menghapus langganan mini pack lewat remote useetv.

Kayaknya harus menghubungi telkom care. Untuk decoder/top box saya adalah jenis yang non hybrid. Katanya kalau jenis yang hybrid sih ada ikon sampahnya buat berhenti mini pack. Tapi kalau yang non hybrid cuman ada detail doang, gak ada cara buat berhenti langganan mini pack.

Baca juga >>
Cara Mengobati Jerawat Dengan Daun Sirih

Terimakasih semoga Artikel ini Bermanfaat

Order via Whatsapp !